Звонок по России бесплатный 

8 (800) 600-59-73

 +7 (495) 136-59-73

info@tekstil-opt.com

Как выбрать подушку

Опубликовано: 14.01.2019

Существует несколько основных критериев, по которым стоит выбирать подушку.

Размер и плотность. Выбор по данным качествам часто зависит от личных предпочтений, но зачастую мы забываем, что размер и плотность нужно выбирать исходя из физиологических особенностей тела и сна. Если после сна ощущается какой-либо дискомфорт, то это может означать только одно: ваша подушка вам не подходит. Высота подушки определяется исходя из того, как вы чаще всего спите: на спине или на боку. Если вы предпочитаете спать на боку, то оптимальная высота подушки для вас равна ширине вашего плеча. Если вы спите на спине, то подушка должна удерживать вашу голову вровень со спиной (не задирать вверх и не позволять опускаться ниже уровня спины). Размеры же подушек стандартны для всех производителей. Для взрослых – 50х70 см или 70х70 см, для детей 40х60 см или 50х50 см.

Наполнитель. Как и во всем, наполнитель для подушек делится на натуральный и синтетический. К натуральным относят пух, шерсть и растительные волокна. Из синтетических можно выделить fiber, downfill, силикон, комфорель, синтепон. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы. Натуральные наполнители способны вызвать аллергию, со временем сбиваются в комки, сложны в уходе и срок службы у них меньше, чем у искусственных. Однако, это все не относится к растительным волокнам. Они не вызывают аллергии и просты в уходе. Синтетические наполнители привлекают весьма небольшой стоимостью, гипоаллергенны, воздухопроницаемы, легко стираются в домашних условиях и быстро приобретают первоначальную форму. Торгово-производственная компания «Экотекс» пошла еще дальше и шьет комбинированные подушки. Сначала шьется чехол с простеганным натуральным наполнителем, а затем этот чехол заполняется синтетическим наполнителем, обладающим ортопедическим эффектом. Таким образом, удается совместить положительные качества двух видов наполнителей.

Итак, при выборе подушки стоит обращать внимание на несколько характеристик – наполнитель, размер, плотность. Запах допускается только от подушек с некоторыми натуральными наполнителями (например, из волокон эвкалипта) и только еле ощутимый. Чехол должен быть качественно сшитым, без торчащих ниток и частей наполнителя, в противном случае такая подушка прослужит совсем не долго.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб